Mantan Juru Gedor Tottenham Asal Rusia Tolak Merumput Di Indonesia


Roman Pavlyuchenko, niscaya sangat dekat bagi bung yang penggemar Tottenham Hotspur. Pemain yang sering menjadi daya serang setiap tim ini membenarkan bahwa ada usulan yang masuk kepadanya dari salah satu klub di Indonesia. Nama Pavlyuchenko melambung sehabis tampil apik di pagelaran penjabaran Euro 2008 yang ketika itu Rusia berhasil menggilas Inggris 2-1.


Di awal tahun ini, ada kabar yang mencuat bahwa ada klub Indonesia yang bermarkas di Jakarta berkeinginan untuk mendatangkan Pavlyuchenko yang ia konfirmasi terhadap media Rusia. Sayang seribu sayang, pemain berbadan tinggi ini tidak jadi mampir ke Indonesia.


Meninggalkan keluarga menjadi salah satu beban terberat yang tak sanggup ditinggal Pavlyuchenko. Sehingga ia tak sanggup mengambil usulan tersebut. Bahkan, usulan kepadanya juga berasal dari negara tetangga.


“Saya mendapatkan usulan dari Indonesia dan juga Thailand. Tapi aku tolak alasannya jaraknya jauh sekali. Saya harus menciptakan banyak pengorbanan untuk bermain di sana. Untuk ketika ini, meninggalkan Moskwa menjadi problem bagi aku alasannya keluarga.” ungkapnya.


Namun, Pavlyuchenko sendiri tak menyampaikan apa nama klub tersebut. Nampaknya tim yang dimaksud yaitu Persija karena hanya tim ini yang bermarkas di Jakarta.


“Benar, aku sempat mendapatkan usulan dari Indonesia. Tapi aku tidak sanggup mengingat nama klubnya alasannya namanya sulit diingat,” ungkap eks striker Tottenham Hotspur itu.


Selama berkarir di sepakbola Pavlyuchenko sudah mengoleksi dua gelar Russian Cup bersama Spartak Moscow dan Lokomotiv Moscow. Sedangkan torehan terbaiknya dalam skala tim nasional yang berhasil diraih yaitu mengantar Rusia menjadi semi-finalis di tahun 2008. Sekarang striker yang berusia 36 tahun ini berstatus tanpa klub sehabis membela Ararat Moskwa di kasta ketiga Liga Rusia animo lalu.



Suzuki Ertiga Usang Dibanderol Diskon Gila-Gilaan Sesudah Munculnya Hasil Evolusi

Setelah memperkenalkan All New Ertiga di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS), mengundang banyak minat konsumen untuk merasakan hasil evolusi dari Ertiga tersebut. Nahm yang menjadi pertanyaan ialah mau di kemanakan Ertiga versi lama?


Bung sendiri mungkin bertanya-tanya karena masih ada yang ready stock dari kendaraan beroda empat tersebut. Untuk menyikapi hal tersebut PT.Suzuki Indomobil Sales (SIS) menciptakan diskon besar-besaran Demi menghabiskan stok Ertiga usang yang masih bersedia. Lewat diskon besar-besaran hingga Rp 31 juta untuk semua model diprediksi Ertiga bakal habis di bulan depan.


Suzuki pun berharap lewat adanya diskon besar-besaran ini sanggup menciptakan dahaga pencinta Suzuki tanah air yang ingin mempunyai Ertiga sanggup terlaksana. Suzuki Ertiga usang yang selama ini menjadi tulang punggung Suzuki untuk segmen kendaraan beroda empat kendaraan penumpang dan kendaraan beroda empat keluarga.


Sepanjang tahun 2017 Ertiga menjadi tulang punggung bagi Suzuki dengan penjualan pabrik ke diller Sebanyal 35.338 unit. Mobil ini pun menguasai 11,71 persen segmen LMPV dikutip dari Gaikindo. Sedangkan evolusi  dari Ertiga ditargetkan SIS bakal meningkatkan penjualan hingga 60 persen.


Melihat segmen pasar otomotif tanah air yang keranjingan dengan kendaraan beroda empat bertipa MPV. Membuat Suzuki yakin lewat bentuk evolusi Ertiga atau All New Ertiga sanggup memanjakan konsumen Indonesia. Terlebih lagi fitur yang ditawarkan cukup canggih. Pagelaran IIMS pun sengaja dijadikan panggung All New Ertiga untuk menunjukkan banyak ide dan perkenalan kepada setiap pihak.


 


 


Bung, Jikalau Si Nona Bilang “Nggak Apa-Apa” Itu Tandanya Ada Apa-Apa

Apa yang terucap di lisan perempuan, seringkali berbeda lho dari apa yang dipikirkannya. Bung sudah paham hal itu, kan? Begini, wanita itu ada yang tipikalnya sukar berterus terang. Caranya untuk mengutarakan sesuatu harus menciptakan Bung berpikir atau setidaknya mendorong Bung untuk peka dulu terhadap kondisinya. Tapi bagaimanapun, kalau Bung sudah sayang, Bung niscaya mengerti cara untuk memahaminya, kan?


Biar tak sering-sering salah paham, mungkin Bung perlu tahu hal apa saja yang diutarakan wanita yang sejatinya tak mewakili perasaan di hatinya. Termasuk dikala si nona sudah mengucap “Nggak apa-apa”, wah berarti gotong royong sedang ada apa-apa…


Aku Nggak Apa-apa, Kamu Main Saja Sama Teman-temanmu


 seringkali berbeda lho dari apa yang dipikirkannya Bung, Kalau Si Nona Bilang “Nggak Apa-apa” Itu Tandanya Ada Apa-apa


Sama-sama pulang kerja, Bung dan si nona sudah kesepakatan untuk bertemu. Namun di penghujung hari, ternyata teman-teman Bung mengajak gabung futsal. Ya namanya sudah hobi, Bung pun sungkan menolak. Alih-alih menjemput si nona, Bung pun menentukan membatalkan kesepakatan alasannya ialah sudah on the way ke lapangan futsal… Wah kalau situasinya semacam ini, Bung memang sedang memancing huru-hara namanya.


Tapi ada juga tipe pacar yang justru bilang nggak apa-apa. Percayalah Bung, tak selamanya dalam hatinya pun mengucap hal yang sama. Bisa jadi beliau yang tak sedang di depan Bung, sedang bad mood setengah mati alasannya ialah Bung membatalkan kesepakatan secara sepihak. Duh, jangan diulangi lagi, ya!


Kamu Nggak Kaprikornus Jemput? Yaudah Nggak Apa-apa


 seringkali berbeda lho dari apa yang dipikirkannya Bung, Kalau Si Nona Bilang “Nggak Apa-apa” Itu Tandanya Ada Apa-apa


Karena ada urusan kerjaan mendadak yang tak dapat ditinggalkan, Bung jadi membatalkan planning untuk menjemput si nona. Untuk situasi semacam ini ya gotong royong si nona dapat saja memberikan kekesalannya pada Bung. Tapi mungkin alasannya ialah urusan pekerjaan, Si nona jadi harus menahan kekesalannya dan menentukan untuk bersikap seolah tak masalah. Agar tak bad mood terlalu lama, lebih baik Bung segera janjikan untuk menjemputnya di lain hari atau kalau perlu ajaklah hang out sebentar hitung-hitung menebus kesepakatan Bung yang hari ini tak dapat ditepati.


Jadwal Liburan Terpaksa Diundur? Ya Udah, Nggak Apa-apa


 seringkali berbeda lho dari apa yang dipikirkannya Bung, Kalau Si Nona Bilang “Nggak Apa-apa” Itu Tandanya Ada Apa-apa


Liburan sudah direncanakan sekian usang tapi hasilnya harus diundur alasannya ialah hal ini dan itu. Kesal, pasti. Tapi si nona tetap menyampaikan “Ya udah, nggak apa-apa.” Percayalah Bung, niscaya ada apa-apa. Entah setelahnya mungkin si nona akan kesal dengan Bung, atau benar-benar tak mau bicara pada Bung untuk beberapa waktu. Karenanya, mungkin untuk mengantisipasi hal ini biar tak terjadi lagi, pastikan liburanmu benar-benar terpola dengan baik dan jangan hingga gagal di tengah jalan.


Kamu Nggak Mau Ketemu Teman-temanku? Ya Udah, Nggak Apa-apa


 seringkali berbeda lho dari apa yang dipikirkannya Bung, Kalau Si Nona Bilang “Nggak Apa-apa” Itu Tandanya Ada Apa-apa


Ada tipikal pacar yang berharap Bung dapat membaur dengan teman-temannya. Kalau kebetulan si nona memang demikian, ya Bung sebaiknya turuti saja. Daripada Bung menolak kemudian pada hasilnya malah memicu perang cuek diantara kalian berdua? Tak apa Bung, hitung-hitung menambah sahabat serta Bung pun lebih tahu lingkup pergaulannya, bukan?


Kamu Nggak Ada Rencana Kasih Kado? Nggak Apa-apa, Aku Juga Nggak Suka Dikasih Kado


 seringkali berbeda lho dari apa yang dipikirkannya Bung, Kalau Si Nona Bilang “Nggak Apa-apa” Itu Tandanya Ada Apa-apa


Yang namanya ulangtahun tapi Bung tak memperlihatkan apa pun tampaknya ada yang kurang memang. Meski si nona selalu menampik tak suka diberi kado, ada baiknya Bung sudah menyiapkan dari jauh-jauh hari. Percayalah, si nona niscaya akan suka meski di awal-awal mungkin merasa bad mood tapi menutupinya dengan ungkapan nggak apa-apa. Kaprikornus begitu ya Bung, membangun kepekaan pada wanita itu memang harus diasah.


Bung, Seksi Juga Berlaku Bagi Mereka Yang Cinta Alam Melebihi Diri Sendiri

Kalau wanita suka bilang bagus itu relatif, bagi Bung justru seksi yang lebih relatif. Yang namanya seksi apakah selalu soal fisik saja, Bung? Perempuan yang dikaruniai kecerdasan tinggi dan dapat menciptakan Bung terkesima pun sejatinya sudah tergolong seksi.


Mungkin evaluasi setiap lelaki memang berbeda, tapi jangan salah Bung, standar keseksian wanita kini ini semakin meningkat. Tak cuma soal fisik atau mungkin pemikiran, justru lewat kegiatan dan kepedulian wanita terhadap sekitarnya pun dapat menambah keseksian di mata Bung juga. Tak percaya?  Tilik saja profil lima selebriti ini Bung.


Nadine Chandrawinata


Kalau wanita suka bilang bagus itu relatif Bung, Seksi Juga Berlaku Bagi Mereka yang Cinta Alam Melebihi Diri Sendiri


Bung masih ingat? Nama Nadine dikenal sehabis menang di pemilihan Puteri Indonesia 2005. Perempuan keturunan Indonesia-Jerman ini kemudian menentukan terjun ke layar lebar sehabis melepas titelnya tersebut setahun kemudian. Meski dunia layar lebar memang menjanjikan karier yang signifikan, Nadine punya caranya sendiri untuk menentukan arah hidupnya. Ya lihat saja, wanita berkulit eksotis ini justru menentukan untuk dikenal sebagai pecinta lingkungan. Sadar tak sadar, Nadine ini andal Bung. Dia tak setengah-setengah dalam komitmennya kali ini. Bahkan hingga kini ia masih aktif menyuarakan aksinya sebagai pecinta lingkungan.


Eva Celia


Kalau wanita suka bilang bagus itu relatif Bung, Seksi Juga Berlaku Bagi Mereka yang Cinta Alam Melebihi Diri Sendiri


Belakangan nama Eva santer dibicarakan ya Bung. Ya apalagi kalau bukan karena perubahan hidupnya menjadi seorang vegan. Sekelas Eva, yang ingin hidup sehat saja, masih jadi materi percakapan warganet. Ada yang menganggap Eva terlalu kurus, ada juga yang menilai keputusannya jadi seorang vegan tidaklah tepat. Bung, Eva punya pilihan hidupnya sendiri. Bahkan sekalipun ia menentukan jadi vegan, tak mengurangi keseksiannya di mata Bung, bukan? Eva dikenal cerdas. Pilihannya menjadi vegan pun menciptakan putri Sophia Latjuba ini semakin cinta alam lho, Bung!


Della Dartyan


Kalau wanita suka bilang bagus itu relatif Bung, Seksi Juga Berlaku Bagi Mereka yang Cinta Alam Melebihi Diri Sendiri


Sudah nonton Love For Sale? Ya, si bagus pemain film Arini ini sebelumnya dikenal sebagai traveler lho Bung. Nggak percaya? Tilik saja akun Instagramnya. Della tak segan berfoto bersama keindahan alam di daerah yang dikunjunginya. 11-12 dengan Nadine, Della pun tak menampik bahwa rasa cintanya kepada alam sungguh besar. Bahkan Della dan Nadine bergabung dalam komunitas @sea_soldier yang punya kepedulian tinggi terhadap biota laut.


Davina Veronica


Kalau wanita suka bilang bagus itu relatif Bung, Seksi Juga Berlaku Bagi Mereka yang Cinta Alam Melebihi Diri Sendiri


Model yang satu ini begitu peduli terhadap pelestarian binatang lho Bung. Apalagi Davina menyadari makin banyaknya perburuan liar terhadap satwa langka. Di ketika banyak orang yang ingin jadi relawan atau penyelamat, Davina pun ikut tergerak. Terbukti, wanita berdarah Manado ini kini makin sering terlibat dalam kampanye World Wide Fund yang menyuarakan kepedulian terhadap orangutan. Keren ya, Bung!


 


Pasar Otomotif Indonesia Kedatangan Suv Asal China Dengan Pelayanan Raja Kualitas Dunia

Geliat kendaraan beroda empat China sedang gencar menggempur pasar otomotif Indonesia, sehabis hadirnya Wuling dengan Confero S, kini ada DFSK yang mengeluarkan model SUV global pertamanya, GLORY 580. Mobil ini mendeklarasikan diri sebagai pencetus jaminan super warranty 7 tahun/150.000 km di Indonesia. Dengan arti dimana masa garansi, cakupan garansi, dan nilai garansi yang disuguhkan DSFK merupakan standar tertinggi bagi pasar otomotif di Indonesia.


Secara umum pasar-pasar lain hanya mengatakan masa garansi 3 tahun/100.00 km dan ada beberapa merek juga yang mengatakan garansi 5 tahun. Layanan after sales ini bisa menjadi pertimbangan Bung dalam menentukan kendaraan beroda empat ini, karena konsumen sangat diagungkan dengan pelayanan maksimalnya. DFSK bakal mengeluarkan dua jenis transmisi ialah manual dan otomatis CVT. Untuk dapur pacu, DSFK mengatakan dua mesin berjenis 1.8 L dan 1.5 T.


“Semua hal tersebut, berdasar pada nilai “Semua Untuk Pelanggan” milik DFSK. Dengan keunggulan teknologi berplatform global milik kami, GLORY 580 ini tersedia bagi kaum elit perkotaan di Indonesia. Di masa depan, DFSK akan mengakibatkan teknologi cerdas sebagai arah pengembangan GLORY 580, menjadikannya model SUV gres yang lebih berkualitas dan sanggup diandalkan.” kata Mr. Alexander Barus, CO-CEO of PT. Sokonindo Automobile.


Balik lagi ke soal pelayanan, cakupan garansi yang diberikan dari GLORY 580 bisa dibilang luar biasa. Lantaran meliputi seluruh kendaraan dan mesin, dan semua komponen heavy-duty yang bernilai tinggi, mulai dari ECU, sistem kemudi EPS, evaporator AC, radiator, dll. Kaprikornus Bung tak perlu khawatir dengan hambatan yang bisa saja menyerang GLORY 580.


Kapasitas yang ditawarkan SUV ini juga cukup besar dengan bisa memuat 7 penumpang. Untuk perangkaiannya bakal eksklusif dilakukan di pabrik Sokonindo yang mempunyai standar manufaktur kelas dunia menyerupai di negeri Paman Sam, sehingga bisa menghasilkan SUV tingkat atas. Rentang harga yang ditawarkan dari Rp 220 hingga 350 juta. Selain itu pengendaraan kondusif yang dilengapi dengan teknologi global terkini bakal menyapa konsumen dalam waktu dekat.


 


Nilai Tukar Rupiah Melemah Hampir Mendekati 14.000 Dolar As

Mata uang Indonesia nampaknya sedang melempem, sampai menciptakan nilai tukar rupiah menjadi Rp 13.909, hampir mencapai Rp 14.000 per dolar AS. Tentu saja hal ini bukan informasi baik Bung. Melemahnya nilai tukar rupiah, karena pada Rabu sore, 25 April 2018, bergerak melemah sebesar 37 poin.


Faisyal selaku Analis Monex Investinfo Futures, menyampaikan sentimen yang menjadi perhatian para pelaku pasar uang yakni kenaikan vield Amerika Serikat bertenor 10 tahun yang telah melewati level 3 persen semenjak tahun 2014. Oleh alasannya yakni itu, kondisi ini membuka potensi adanya kenaikan suku bunga AS dalam waktu bersahabat menyerupai dikutip dari Tempo.co.


Pelemahan rupiah pun terjadi sejalan dengan mata uang di negara berkembang. Apalagi meningkatnya imbal hasil obligasi AS dan prospek suku bunga AS yang lebih tinggi Bung. Maka dolar AS menjadi perhatian pelaku pasar.


“Rupiah bersama dengan mata uang emerging market mengalami tekanan alasannya yakni faktor itu,” kata analis Binaartha Sekuritas, Reza Priyambada.


Melihat kondisi yang tidak baik ini, menciptakan Bank Indonesia melaksanakan intervensi untuk menahan tekanan rupiah lebih dalam. BI bakal menajaga fluktuasi atau naik turunnya nilai tukar sesuai dengan fundamental.


Kekhawatiran soal melemahnya nilai tukar rupiah juga menjadi perhatian pemerintah. Lantaran utang pemerintah dalam valuta gila mencapai US$ 109,6 miliar dari Rp 4.136 triliun total utang pemerintah dalam rupiah.


Kalau rupiah terus melemah bakal menjadi bahaya bagi Indonesia, apalagi bagi Bung yang seorang pengusaha. Lantaran ada beberapa materi baku yang mesti impor, otomatis harga tak lagi berkompromi menyerupai dulu. Bukan begitu, Bung?


 


Peliknya Bekerja 8 Jam Hingga Lembur, Hingga Kerap Menciptakan Kehidupan Tergusur

Kerja 8 jam sehari? Itu wajib. Pulang on time? Itu mitos. Lembur? Tak tertulis tetapi dijalani, bahkan ehm… hari libur sekalipun. Memang begitulah Bung yang namanya bekerja. Intinya ini bukan ibarat sekolah yang mana jam pulang jadi penentu, Bung boleh pulang atau tidak. Tapi selesai atau tidaklah yang menjadi patokan.


Cakrawala pagi belum terbuka sinarnya, Bung sudah berkemas-kemas untuk berangkat. Karena lebih baik tiba pagi dari pada terlambat. Bagi sobat Bung, melihat kesibukan Bung selama ini, menjadi penanda bila Bung ialah tipikal pekerja keras yang bermental baja meskipun work flow sangat acak-acakan bagi kesehatan. Dikala masih muda, kopi hanya menjadi konten media umum biar lebih hype. Sekarang kopi menjadi senjata ampuh untuk melawan rasa kantuk Bung.


Pahit ialah hal yang Bung rasakan sebenarnya. Melihat sobat mengucap salut wacana pengabdian dan kinerja bung selama ini. Mungkin ia hanya melihat enaknya saja, sedangkan yang tidak yummy Bung selalu simpan dalam-dalam. Lembur pun dijalani dengan rasa bahagia (kelihatannya), karena Bung suka menggunakan fitur instagram stories guna lembur terlihat lebih seru dan mengundang apresiasi semu dari follower Bung. “Gila bosku masih kerja aja, salut!” Begitu kan pesan yang selalu menghiasi dirrect messages Bung?


Saat Langit Masih Hitam Bung Sudah Berjuang, Ketika Pulang pun Langit Sudah Kembali Berwarna Sama


 Memang begitulah Bung yang namanya bekerja Peliknya Bekerja 8 Jam Sampai Lembur, Hingga Kerap Membuat Kehidupan Tergusur


Beginilah resiko mempunyai kantor yang letaknya di sentra kota. Menyikapi kemudian lintas hanya dengan berdiri lebih pagi. Saat berangkat kerja, iseng melirik ke arloji dan ternyata masih setengah 6 pagi. Pantas matahari belum muncul barang sebiji. Bekerja memang penuh usaha sejak membuka mata dari tidur ya, Bung?  Maklum sentra kota yang selalu dihiasi dengan kantor berpendapatan tinggi, menciptakan Bung jadi terpengaruhi untuk menantang diri. Padahal rasa “sakit” yang diterima kadang tidak seberapa dari apa yang Bung terima, yang mana ego, emosi, ide, dan tenaga keluar tanpa henti.


Kangen Liburan, Mau Mengajukan Cuti Selalu Ditolak Atasan


 Memang begitulah Bung yang namanya bekerja Peliknya Bekerja 8 Jam Sampai Lembur, Hingga Kerap Membuat Kehidupan Tergusur


Apa sih yang dijadikan obat ketika stress bekerja, Bung? Sepertinya sih liburan. Melakukan perjalanan sanggup menciptakan “nyawa” ibarat terlahir kembali. Hal ini sangat berkhasiat ketika mengalami stres sebab pekerjaan. Klise ya, Bung? Tapi memang nyatanya ibarat itu. Di ketika tanggal sudah pas, dan destinasi sudah dipilih, tetapi cuti tak selalu disetujui atasan. Tuntutan pekerjaan yang masih dalam kondisi genting, nampaknya tak sanggup ditinggalkan. Alhasil liburan hanya sekedar angan-angan.


Status Pun Masih Sendiri, Hingga Membuat Bung Kurang Motivasi


 Memang begitulah Bung yang namanya bekerja Peliknya Bekerja 8 Jam Sampai Lembur, Hingga Kerap Membuat Kehidupan Tergusur


Terlalu sibuk dalam bekerja sanggup jadi suatu alasan kenapa Bung tidak mendapat pendamping hati. Saat lembur terjadi, rekan-rekan lain menelepon si nona guna merehatkan suasana dan menyebarkan keluh kesahnya. Kerjaan Bung hanyalah melihat timeline Instagram dengan ibu jari yang sibuk bergerak dari bawah ke atas.


Saat rekan bung tertawa dengan pasangannya ketika berbicara hal yang lucu. Bung pun tertawa, tetapi sebab melihat konten yang lucu. Serupa tapi tak sama. Ketika rekan Bung mengucapkan “selamat tidur” mukanya pun cerah kolam matahari di pegunungan yang sedang indah-indahnya. Sedangkan Bung masih tampak lesu karena konten lucu tak kunjung membantu. Kalau dibandingkan, rekan Bung lebih bersemangat kerjanya selepas menelepon dibanding Bung mencoba menghibur lewat instagram, lekaslah cari pendamping Bung jangan menyia-nyiakan waktu.


Daftar Penyakit Menjadi Rekan Akrab Secara Pribadi


 Memang begitulah Bung yang namanya bekerja Peliknya Bekerja 8 Jam Sampai Lembur, Hingga Kerap Membuat Kehidupan Tergusur


Maag, pusing, atau mual sudah bukan tanda-tanda yang harus menciptakan Bung kaget. Bahkan Bung sendiri tak heran bila pada jam setengah 9 malam, ketika mata sudah setengah ngantuk, namun maag kambuh. Atau di pagi harinya kepala terasa pusing. Saat kebanyakan orang meminum cokelat di pagi hari, Bung malah mencari obat. Sampai-sampai klinik 24 jam di erat rumah Bung, sudah tahu nama dan tanda-tanda Bung sebab sering mampir setiap bulan. Ya beginilah pekerjaan, terkadang ingin makan pun enggan bila kiprah belum selesai. Ketika selesai bukannya makan, malah ada lagi yang lainnya.


Lingkungan Sosial Rasanya Berantakan, Apakah Ini Efek Pekerjaan?


 Memang begitulah Bung yang namanya bekerja Peliknya Bekerja 8 Jam Sampai Lembur, Hingga Kerap Membuat Kehidupan Tergusur


Tak pertemanan ataupun persaudaraan, rasanya mulai berbeda. Ketika tamat pekan ada program kumpul keluarga misalnya, banyak hal yang Bung tidak tahu dan ketinggalan berita. Sehingga menjadi terasingkan di perkumpulan sedarah sendiri. Tak jauh berbeda dengan pertemanan, aneka macam hal yang terlewatkan. Ketika Bung bertanya, “Memangnya selama ini ada apa saja?” Teman dan suadaramu hanya sanggup berkata “Lah, lo kemana aja!”


Penting atau tidak berita-berita di lingkup sosial Bung memang relatif. Tetapi suasana bakal menjadi bau bila hanya Bung sendiri yang tidak sanggup berbaur dengan cerita-cerita ibarat tadi.


Marko Simic Dan Riko Simanjuntak Berada Di Jajaran Pencetak Gol Dan Assist Terbanyak Afc Cup 2018

Dalam lawatan langgar tandang ke Singapura menghadapi Tampines Rovers, Persija berhasil melumat sang tuan rumah dengan skor 2-4. Dengan hasil ini Persija mengamankan satu tiket semifinal zona ASEAN AFC Cup 2018. Keempat gol tersebut dicetak Rezaldi Hehanusa, Novri Setiawan, Addison Alves, dan sang juru gedor andalan, Marko Simic.


Satu gol yang dicetak Simic berhasil mengantarkan pemain asal Kroasia ini berada di puncak top scorer AFC CUP. Sejauh ini Simic sudah berhasil mengoleksi delapan gol untuk macan kemayoran. Persija tak sendirian memperlihatkan wakilnya, dari segi pengumpan terbanyak atau assist, ada nama Riko Simanjuntak yang sudah mencatatkan lima assist yang menciptakan dirinya menjadi raja assist sementara di ajang ini.


Setelah pertandingan, Riko selaku raja umpan menentukan untuk merendah. Ia pun membeberkan bahwa keberhasilanya dalam melesatkan umpan matang kepada para juru gedor Persija karena dia mengikuti arahan sang pelatih, Stefano Cugurra Teco.


“Saya hanya menjalankan arahan instruktur untuk memanfaatkan kecepatan dan itu saya lakukan. Namun saya juga didukung rekan-rekan yang menyuplai bola. Makara saya hanya menjalankan arahan instruktur dan kemenangan ini ialah kemenangan tim,” ujar Riko ditemui selepas laga, ibarat dilansir situs resmi Persija.


Setelah berhasil melangkah ke semifinal dan menitipkan dua pemainnya dalam jajaran top scorer dan assist, Persija sebagai juara grup dengan hasil perolehan 13 point dari 6 pertandingan, akan menunggu siapa calon lawannya di semifinal nanti.


Selain itu bomber Persija pun belum cukup nyaman berada di puncak top scorer karena striker tim lain yakni Bienvenido Maranon yang merupakan penyerang Ceres-Negro, bakal mengusik karena sejauh ini sudah mencetak 7 gol.